Notice   쪽갈비와 찌개전문점  쪽찌 입니다.  공지사항

작성자 Admin(admin) 시간 2018-11-06 15:27:45
네이버
첨부파일 :

유망프랜차이즈,‘쪽찌’차별화된 아이템으로 도전장

  • 김현수 기자
  • 작성 2018.11.05 14:00

 

[KNS뉴스통신=김현수기자] 누구나 도전할 수 있지만, 모두가 성공할 수는 없다. 창업에 대한 이야기다. 이미 누구나 알만한 레드오션인 창업시장이지만 여전히 창업에 도전하는 이들은 많아서 창업에 대한 인기는 식을 줄 모른다.

 

취업난을 경험하고 많은 청년들과 결혼과 육아 그리고 은퇴이후 제 2의 인생의 막을 준비하는 주부, 중·장년층이 창업시장으로 대거 유입되는 장본인들이다. 하지만 업종에 따라 차이가 있지만 오늘날 창업 성공률을 10% 내외 정도이며, 나머지는 실패하거나 직장을 다닐 때와 여느 다르지 않는 수익을 낸다.

 

한 창업 전문가는 창업도 시험이나 취업처럼 많은 준비를 기반으로 접근을 해야 한다고 말한다. 특히 창업에 앞서 준비할 사항은 자본금 마련과 성공 창업 아이템을 선정하는 것이 중요하다. 업종과 프랜차이즈를 활용할 것인지에 대한 고민을 해야 한다.

 

488485_369926_344.jpg
▲쪽찌 외부 전경 (사진제공=쪽찌)

 

예비 창업자라면 하나의 업종만 알아봐도 무수히 많은 브랜드가 존재하기 때문에 보다 자세한 분석이 필요하다. 해당 브랜드에 대한 평판부터 가맹비 같은 현실적인 부분까지 꼼꼼하게 체크해야 한다. 대체적으로 청년층이나 주부층은 초기 자본금이 상대적으로 적게 들어가는 아이템을, 중·장년층은 안정적인 수익 창출이 가능한 아이템을 선정하는 것이 좋다.

 

쪽찌는 쪽갈비와 찌개의 합성어로 요즘 뜨는 창업아이템으로 각광받고 있다. 쪽갈비와 찌개요리가 주메뉴로 운영되는 외식점 브랜드인 쪽찌는 네이밍을 함에 있어 ‘의미전달이 쉬우면서 자연스럽고 친숙한 이름’으로 누구나 쉽게 알아 차릴 수 있고 쉽게 외울 수 있는 단어로 많은 이의 가슴에 각인 될 수 있는 장점이 있는 유망 프랜차이즈이다.

 

쪽찌는 다섯 가지의 슬로건을 가지고 브랜드를 운영하고 있는데, 고객중심, 창의성, 협력, 책임감 그리고 열정이다. 항상 고객이 관점에서 바라보고 행동하며 고객과의 약속은 반드시 지키는 것을 시작으로 혁신적이며 독창적인 시각으로 상품과 서비스를 창출하여 차별화 시키는 것이 특징인 유망 프랜차이즈 시장에서는 독보적이다.

 

488485_369916_5541.jpg
▲쪽찌(쪽갈비+찌개) (사진제공=쪽찌)

 

메뉴 또한 쪽갈비와 찌개를 적절을 활용한 메뉴를 선보이고 있다. 크게 쪽갈비 세트, 찌개 세트, 육류, 점심메뉴&사이드 메뉴로 나뉜다. 쪽갈비 세트는 쪽갈비와 김치찌개 그리고 우삽겹살, 숙주, 야채가 어우러진 메뉴 3개로 구성된다.

 

쪽갈비의 종류에도 간장쪽갈비, 매운쪽갈비와 소금쪽갈비, 바비큐쪽갈비 등이 있으며, 찌개 종류에도 쪽갈비찜, 김치찌개, 동태찌개, 해물순두부찌개, 고추장찌개 등이 있다. 찌개 세트는 찌개와 우삽겹살로 구성되어 있다,

 

단품으로는 4가지의 쪽갈비 메뉴가 있고 사이트 메뉴는 고슬밥을 이용한 알록달록 주먹밥과 엄마의 정성이 담겨있는 추억의 도시락인 양푼도시락이 있다. 점심메뉴로는 뚝배기에 찌개를 담은 메뉴들로 구성되어 있다.

 

488485_369917_5641.jpg
▲쪽찌 내부 전경 (사진제공=쪽찌)

 

쪽찌는 1+2의 컨셉을 통해 저렴한 가격으로 본사 자체물류와 오븐기를 사용한 메뉴개발로 인건비와 원가절감은 물론 누구나 손쉽게 사용할 수 있다. 또한 우리나라의 쪽갈비 시장은 전체 육류시장에서 1%를 넘기 않기 때문에 시장성은 앞으로도 무궁무진하여 성공 창업 아이템으로 이목을 끌고 있다.

 

특히 원자재가 직수입으로 생산되어 최상의 품질을 유지하고 직영생산시스템으로 안정적인 공급이 활발하게 진행되고 있다. 이러한 물류시스템을 이용해 주1~3회 동안 배송이 이뤄지고 있다. 육류와 소스 등 주 품목 이외에도 본사소개업체 또는 지역업체 선정을 하게끔 되어 있다.

 

창업에 대한 막연한 두려움이 있어 유망 프랜차이즈를 찾는 예비 창업자들에게 쪽찌는 본사교육 부터 품질유지, 서비스, 위생, 실습, 매장관리 등 모든 교육과 오픈에 대한 지원 및 오픈바이저 시스템으로 이뤄지고 있다.

 

쪽찌 오미경 대표는 “불가능을 모르고 불굴의 의지로 최고가 되기 위해 늘 최선을 다하고 있다.”며 “고객과 협력사와의 신뢰와 협력을 바탕으로 상생하는 경영과 이익극대화를 지속적으로 창출 하도록 노력하겠다.”고 성공창업의 도미노가 이어지는 자신감을 드러냈다.

 

한편, 쪽찌의 창업설명회가 오는 14일 오후 2시에 쪽찌 경인교대점에서 진행되며 자세한 사항은 쪽찌 홈페이지에서 확인할 수 있다.

 

 

 

 

김현수 기자  rlfahs12@naver.com

<저작권자 © KNS뉴스통신, 무단 전재 및 재배포 금지>

                                                    

 

comments powered by Disqus